Customer Realm

Erstellung von SRV Einträgen:

Zur Einstellung Ihres DNS empfehlen wir die Verwendung vom SRV (NAPTR Record) Einträgen. Es sollte wenn möglich kein CNAME verwendet werden.

IP Adressen outbox Registrare:

IPv4:

IP address=3.126.4.79

IP address=3.125.254.164

IPv6:

IP address=2a05:d014:c7b:5600:6e9e:6e8d:5bc3:79ff

IP address=2a05:d014:c7b:5601:1954:4f63:c361:18fd

Detaillierte outbox Beschreibung:

Generell empfehlen wir Ihnen sogenannte SRV-Einträge (RFC2782) für SIP zu hinterlegen. Moderne Endgeräte wie z.B. Fritzboxen u.ä. fragen bei einem Anruf auf eine Domain-Adresse den Service für SIP ab.

Diese Service-Beschreibung können im DNS mittels sogenannter SRV-Einträge vorgenommen werden, diese unterscheiden sich von einem normalen A-Eintrag darin, dass sich auf einen spezifischen Dienst beziehen, vergleichbar mit einem MX-Eintrag für Emails.

Mit SRV Einträgen können Sie den Dienst SIP spezifisch definieren und abändern, ohne dass Sie eine Subdomain benutzen müssen. Ein SRV Record ist laut RFC wie folgt aufgebaut:

_Service._Proto.Name TTL Class SRV Priority Weight Port Target

Die Umsetzung kann bei dem von Ihnen verwendeten DNS Server aber leicht abweichen, bitte konsolidieren Sie dazu das entsprechende Handbuch Ihres Serverherstellers.

Bei der Dienste Definition geben Sie sowohl eine Priorität (Priority) als auch eine Lastverteilung (Weight) an, die bei Abfragen auf diese Domain genutzt werden.

Wenn Sie multiple Server haben, können Sie anhand der Priorität eine Reihenfolge angeben in der die Server genutzt werden sollen, wenn die Priorität zwischen mehreren Eintragen gleich ist, findet eine Lastverteilung anhand der Lastverteilungsmetrik statt.

Bei einer Lastverteilung von einem Server1 3 und einem zweiten Server2 1, würden 75% der Anfragen zu Server1 und 25% der Anfragen zu Server2 gesendet werden.

Das Target muss hierbei immer ein anderer DNS Eintrag sein, es ist nicht möglich hier eine IP-Adresse direkt anzugeben.

Wir empfehlen Ihnen einen SRV-Eintrag für Ihre sipdomain einzutragen der z.B. wie folgt aussieht:

SRV:

_sip._udp SRV 0 0 5060 reg1.sipdomain.de.

_sip._udp SRV 0 0 5060 reg2.sipdomain.de.

_sip._udp SRV 1 0 5060 reg-old.sipdomain.de.

A-Einträgen IPv4:

reg1.sipdomain.com. 300 IN     A       3.126.4.79

reg2.sipdomain.com. 300 IN     A       3.125.254.164

AAAA-Einträge IPv6:

reg1.sipdomain.com. 300 IN     AAAA       2a05:d014:c7b:5600:6e9e:6e8d:5bc3:79ff

reg2.sipdomain.com. 300 IN     AAAA       2a05:d014:c7b:5601:1954:4f63:c361:18fd

NUMEROPlus:

whitebox

Bieten Sie jetzt Ihren Kunden den besten Kundenservice: Mit unseren internationalen Rufnummern.

mehr lesen

SIP&Trunk:

whitebox

Das Profi-Produkt: Mit Ihrer eigenen Technik und unserem Netz eigene Telefonie-Lösungen bereitstellen.

mehr lesen

WHITEBox:

whitebox

Werden Sie zum Telefonie-Anbieter: Mit unserer intuitiven Weboberfläche und unserer Technik.

mehr lesen
outbox

Portfolio der outbox AG

Flexible, cloudbasierte Telefonie-Komplettlösungen

Von Voice-over-IP-Lösungen für Ihr Unternehmen, über professionelle Telefonie-Produkte und profitable Lösungen für Sie als Reseller, Netzbetreiber(Carrier)-Systeme, WBCI-Schnittstellen und NGN-Portierungskennung-Liveschaltung, bis hin zu nationale und internationale Rufnummernvergabe.

Seit unserer Gründung im Jahre 2004 haben wir als Netzbetreiber und Anbieter für Sie intelligente und flexible Telefonie-Angebote mit technischem Know-how für Ihren Erfolg konzipiert.