Asterisk Konfiguration SIP-Trunking

Wenn Sie über einen Asterisk-Server verfügen, den Sie mit einem SIP-Trunk bei uns nutzen möchten,  muss Ihr Asterisk-Server hierfür entsprechend eingerichtet sein.

Wir haben Ihnen Beispielsweise den Anlagenanschluss
+49 221 4710854-0 bis +49 221 4710854-9
zugeteilt.

Ankommende Anrufe senden wir dann in der Form 4922147108540@<IhreIP> zu Ihrem Server.  Diese eingehenden Anrufe müssen Sie dann nur in Ihrem Default-Kontext in der extensions.conf wie folgt verteilen:

exten => 4922147108540,1,Dial(SIP/Durchwahl0)
exten => 4922147108541,1,Dial(SIP/Durchwahl1)
[..]
exten => 4922147108549,1,Dial(SIP/Durchwahl9)

Bei abgehenden Anrufen müssen Sie nur die CallerID setzen und danach den Anruf an unsere Adresse senden. Welche das genau ist, ist je nach Produkt verschieden. Die Adresse finden SIe in Ihrer Begrüßungsmail. Falls Sie diese nicht mehr zur Hand haben, hilft Ihnen unser Support gerne weiter.

Im nachfolgenden Beispiel gehen wir davon aus, das die von Ihnen zu verwendende Adresse trunk.outbox.de lautet. So sieht dann Ihr Eintrag in der extensions.conf aus:

exten => _X.,1,SetCallerID(49221123456)
exten => _X.,2,Dial(SIP/${EXTEN}@trunk.outbox.de)

In der ersten Zeile wird die CallerID im e164-Format gesetzt, die übermittelt werden soll. In der 2. Zeile wird dann der eigentliche Anruf ausgelöst.

Tags: Astrisk, Konfiguration, SIP-Trunk, SIP-Trunking

NUMEROPlus:

whitebox

Bieten Sie jetzt Ihren Kunden den besten Kundenservice: Mit unseren internationalen Rufnummern.

mehr lesen

SIP&Trunk:

whitebox

Das Profi-Produkt: Mit Ihrer eigenen Technik und unserem Netz eigene Telefonie-Lösungen bereitstellen.

mehr lesen

WHITEBox:

whitebox

Werden Sie zum Telefonie-Anbieter: Mit unserer intuitiven Weboberfläche und unserer Technik.

mehr lesen
outbox

Portfolio der outbox AG

Flexible, cloudbasierte Telefonie-Komplettlösungen

Von Voice-over-IP-Lösungen für Ihr Unternehmen, über professionelle Telefonie-Produkte und profitable Lösungen für Sie als Reseller, Netzbetreiber(Carrier)-Systeme, WBCI-Schnittstellen und NGN-Portierungskennung-Liveschaltung, bis hin zu nationale und internationale Rufnummernvergabe.

Seit unserer Gründung im Jahre 2004 haben wir als Netzbetreiber und Anbieter für Sie intelligente und flexible Telefonie-Angebote mit technischem Know-how für Ihren Erfolg konzipiert.